ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
г. Реутов
ул. Кирова, д.9
9:00 — 20:00 (без выходных)
Приём по предварительной записи

Внимание

Симптомы новой коронавирусной инфекции могут проявиться в течение 14 дней после контакта с инфекционным больным. Они во многом сходны со многими респираторными заболеваниями, часто имитируют обычную простуду, могут походить на грипп.

Основные симптомы:

  • высокая температура тела;
  • кашель (сухой или с небольшим количеством мокроты);
  • одышка;
  • ощущение сдавленности в груди.

Горячие линии:

Единая бесплатная горячая линия по профилактике коронавируса

8 800 200 01 12

Единый консультационный центр Роспотребнадзора

8 800 555 49 43

Линия Роспотребнадзора по вопросам отсутствия в аптеках медицинских масок и противовирусных препаратов

8 800 550 99 03

Горячая линия при Правительстве Московской области для прилетевших из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией

8 800 550 50 30

Уважаемые пациенты, если Вы решили обследоваться или пройти медицинский осмотр и не имеете в настоящий момент ухудшения здоровья, требующего медицинского вмешательства, воздержитесь от визита в поликлинику.

Уважаемые пациенты!

У всех врачей нашей клиники сложилось единое мнение – в последнее время при обращении пациентов участились случаи выявления тромбозов вен нижних конечностей.

При сборе анамнеза в 100% случаях выясняется, что все эти пациенты перенесли COVID-19.
Эта патология чрезвычайно опасна грозными осложнениями.

На начальных этапах образования тромбов, пациент, как правило, не предъявляет никаких жалоб. Симптомы тромбоза появляются, когда кровообращение уже полностью нарушено. При этом, чаще всего, требуется стационарное лечение.

Если же тромбоз вен нижних конечностей вовремя диагностировать и начать комплексное лечение, то в последующем этот тромб рассасывается и наступает выздоровление. Таким образом удастся избежать серьезных последствий.

Поэтому я рекомендую пациентам, перенесшим коронавирусную инфекцию легкой, средней или тяжелой формы, профилактически, превентивно пройти ультразвуковое исследование вен нижних конечностей на предмет наличия в них тромбов.

Этот простой метод исследования поможет Вам избежать серьёзных проблем со здоровьем!

Статьи — 17 апреля 2020 г.

Эндовенозная (эндовазальная) лазерная облитерация

Эндовенозная или эндовазальная лазерная облитерация — это метод, который появился в России и в мире сравнительно недавно, но со своим появлением произвел буквально революцию в лечении варикозной болезни ног.

Преимущества метода

Хирургические операции сейчас делают достаточно быстро, малотравматично и сравнительно безопасно, но все равно: операция есть операция. При хирургическом вмешательстве нередко образуются гематомы (кровоизлияния), случаются повреждения сопровождающих нервов и лимфатических протоков, так как стволы варикозных вен удаляют через разрезы специальными длинными инструментами.

К настоящему моменту многие хирурги пришли к мнению, что варикозные вены — это не опухоль, и для излечения варикозной болезни вполне достаточно не удалять вену, а всего лишь выключить из кровотока. Таким образом, эндовазальная лазерная облитерация — это совершенно полноценная альтернатива хирургии.

Какие преимущества у эндовазальной лазерной облитерации перед традиционной операцией? Во-первых, отсутствуют разрезы и кожные шрамы после операции. Во-вторых, нет необходимости в наркозе или спинальной анестезии — лечение проходит под местной анестезией, делается несколько почти безболезненных уколов и сама процедура не дает болевых ощущений. Нет необходимости в госпитализации. Эндовазальная лазерная облитерация проходит амбулаторно, пациент сохраняет свою трудоспособность. Буквально вечером того же дня или на следующий день утром пациент может идти на работу и полноценно выполнять свои трудовые обязанности, вести совершенно обычный образ жизни, практически ни в чем себя не ограничивая. Еще одно преимущество перед операцией: возможность лечения сразу обеих ног или двух стволов вены на одной ноге, что при традиционной операции делается довольно редко, а если и делается, то это — усложнение операции и увеличение ее травматичности.

Особенности процедуры

Процедура эндовазальной лазерной облитерации проходит следующим образом: в просвет вены через специальную тонкую иглу вводится лазерный световод — тонкий провод, в который подается лазер. Этот лазер заваривает варикозную вену изнутри, после чего она склеивается, по ней прекращается кровоток, и она постепенно рассасывается.

Световоды используются торцевые и радиальные. Торцевые существуют уже достаточно давно. В них лазер подается на кончик провода. Более современные — это радиальные световоды, на которых лазерное излучение образует своеобразный шар, равномерно заклеивающий венозную стенку. В нашем центре используются современные лазерные световоды, немецкие, в том числе и высокоэффективные двухкольцевые световоды.

Процедура эндовазальной лазерной облитерации максимально безопасна по сравнению с операцией. Конечно, говорить о том, что процедура полностью безопасна нельзя никогда — ни о лазерной облитерации, ни о какой другой медицинской процедуре. Но процент неприятных последствий после эндовазальной лазерной облитерации во много десятков раз ниже, чем после традиционной операции.

Продолжительность процедуры в опытных руках — от 20 до 40 минут. Все этапы эндовазальной лазерной облитерации проходят строго под контролем ультразвука — под ультразвуковой навигацией, что сводит к минимуму риск каких-то серьезных осложнений.

Редко бывает такое, что все варикозные вены на ноге возможно убрать за один сеанс. Пациенту приходится приходить к доктору иногда 2-3, иногда 4 раза, потому что лазерная процедура чаще всего не проводится изолированно, а сочетается с другими лечебными методами, такими как компрессионное флебосклерозирование или мини-флебэктомия.

Также следует помнить, что чудес не бывает: невозможно, чтобы сразу после процедуры ноги стали беленькими и гладкими, как у ребенка. Вначале на месте варикозных вен могут образоваться довольно-таки неприятного вида темные полоски, пятнышки, синяки. В течение полутора-двух месяцев они проходят, следов от них не остается.

Процедура не требует никакой подготовки: не нужно ни голодать, ни проводить какие-то специальные мероприятия. После эндовазальной лазерной облитерации пациент встает и на своих ногах идет домой. После процедуры обязательна нагрузка на ноги — мы рекомендуем пешую прогулку в течение 30-40 минут.

Многие спрашивают, образуются ли тромбы после проведения эндовазальной лазерной облитерации. Отвечаем: тромбы не образуются. После окончания курса лазерного лечения варикозной болезни пациенты обязательно осматриваются через 1 месяц и через 6 месяцев. На этих осмотрах обязательно проводится контрольное ультразвуковое исследование сосудов.

В каких случаях возможно лазерное лечение варикозной болезни? Во всех тех случаях, при которых рекомендуется оперативное лечение варикоза. Лазер способен примерно в 95% случаев полностью и совершенно полноценно заменить оперативное лечение, между тем как он является гораздо менее травматичным, более безопасным и никаким образом не ограничивает образ жизни пациента.

Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста.

Согласно ч. 7 ст. 24 ФЗ О рекламе» — реклама медицинских услуг, методов лечения и медицинской техники должна сопровождаться предупреждением о наличии противопоказаний к их применению, использованию и необходимости ознакомления с инструкцией или получения консультации специалистов.
Правовая информация

запись
на приём
заказать
звонок