ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
г. Реутов
ул. Кирова, д.9
9:00 — 20:00 (без выходных)
Приём по предварительной записи

Внимание

Симптомы новой коронавирусной инфекции могут проявиться в течение 14 дней после контакта с инфекционным больным. Они во многом сходны со многими респираторными заболеваниями, часто имитируют обычную простуду, могут походить на грипп.

Основные симптомы:

  • высокая температура тела;
  • кашель (сухой или с небольшим количеством мокроты);
  • одышка;
  • ощущение сдавленности в груди.

Горячие линии:

Единая бесплатная горячая линия по профилактике коронавируса

8 800 200 01 12

Единый консультационный центр Роспотребнадзора

8 800 555 49 43

Линия Роспотребнадзора по вопросам отсутствия в аптеках медицинских масок и противовирусных препаратов

8 800 550 99 03

Горячая линия при Правительстве Московской области для прилетевших из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией

8 800 550 50 30

Уважаемые пациенты, если Вы решили обследоваться или пройти медицинский осмотр и не имеете в настоящий момент ухудшения здоровья, требующего медицинского вмешательства, воздержитесь от визита в поликлинику.

Уважаемые пациенты!

У всех врачей нашей клиники сложилось единое мнение – в последнее время при обращении пациентов участились случаи выявления тромбозов вен нижних конечностей.

При сборе анамнеза в 100% случаях выясняется, что все эти пациенты перенесли COVID-19.
Эта патология чрезвычайно опасна грозными осложнениями.

На начальных этапах образования тромбов, пациент, как правило, не предъявляет никаких жалоб. Симптомы тромбоза появляются, когда кровообращение уже полностью нарушено. При этом, чаще всего, требуется стационарное лечение.

Если же тромбоз вен нижних конечностей вовремя диагностировать и начать комплексное лечение, то в последующем этот тромб рассасывается и наступает выздоровление. Таким образом удастся избежать серьезных последствий.

Поэтому я рекомендую пациентам, перенесшим коронавирусную инфекцию легкой, средней или тяжелой формы, профилактически, превентивно пройти ультразвуковое исследование вен нижних конечностей на предмет наличия в них тромбов.

Этот простой метод исследования поможет Вам избежать серьёзных проблем со здоровьем!

Статьи — 17 марта 2020 г.

Лечение варикоза пиявками: польза или вред

При некоторых сосудистых заболеваниях лечение пиявками действительно может принести определенную пользу. Однако, этот метод следует применять с осторожностью. А для лечении варикоза он совершенно бесполезен.

Очень часто пациенты, которые приходят на прием к врачу-флебологу или сосудистому хирургу, задают вопрос: безопасно ли лечение пиявками?

Популярность такого вопроса обуславливается широкой распространенностью гирудотерапии (лечения пиявками). О ней часто пишут на страницах средств массовой информации и в Интернете. Кроме того, во многих больницах и медицинских центрах есть врачи, которые используют этот метод для лечения различных заболеваний.

Пациент, страдающий варикозом или другими болезнями вен, повсюду слышит различные отзывы о лечении пиявками, иногда очень восторженные, и обращается к своему врачу за советом — стоит ли использовать их при его заболевании.

Метод лечения пиявками используется докторами уже много сотен лет. Механизм его действия следующий. Пиявка, присасываясь к телу человека, должна забрать у него определенное количество крови для своего питания. Чтобы эта кровь не сворачивалась, пиявка пускает в нее вещество гирудин. Оно препятствует образованию тромбов и свертыванию крови. Именно из-за гирудина люди, которые проходили лечение пиявками, обращали внимание, что место укуса довольно долго кровоточит.

Лечение пиявками применяется при различных заболеваниях. Многие доктора используют этот метод при повышенном давлении — гипертонии, при заболеваниях сердца, печени, различных эндокринных нарушениях, сахарном диабете, нарушениях функции щитовидной железы. Также достаточно часто методику используют при сосудистых заболеваниях ног: варикозном расширении вен, тромбофлебите, постфлебитическом синдроме, закупорке артерий (облитерирующем атеросклерозе).

Отвечая на вопрос, принесет ли пользу гирудотерапия при лечении варикоза, можно сказать: действительно, при определенных заболеваниях вен этот метод успешно используется. Гирудин способствует разжижению крови, препятствует тромбообразованию, поэтому у пациентов с заболеваниями сосудов ног существует меньший риск развития осложнений, образования тромбов в сосудах, особенно, если имеется так называемая тромбофилия — повышенная склонность к тромбообразованию. Здесь лечение пиявками может принести определенную пользу.

Но мы должны помнить о некоторых важных вещах. Во-первых, гирудотерпия, к сожалению, не может вылечить ваше сосудистое заболевание, каким бы оно ни было — атеросклероз, тромбофлебит, постфлебитический синдром. Оно может лишь способствовать более скорому выздоровлению и облегчению симптомов.

Далее, лечение пиявками варикозной болезни. Что такое варикоз? Это расширение определенных участков вен. Чаще всего — на ногах. При таком расширении, когда вены анатомически уже слабые и дряблые, расширенные и извитые, какими бы хорошими ни были пиявки, и каким бы замечательным ни было вещество гирудин, вены в норму они не вернут ни на миллиметр. Они могут уменьшить чувство тяжести в ногах, их можно использовать в качестве профилактики тромбообразования, но не избавления от варикозных вен.

И самое главное: если у вас есть заболевания сосудов ног — любые — ни в коем случае нельзя ставить пиявки на больные ноги! Запомните это, пожалуйста. Это очень важно. Часто после курса пиявок на больных ногах на месте укусов возникают омертвения, трофические язвы, которые со временем становятся очень большими, хронически текущими, и в последующем занимают много времени и сил, чтобы их залечить. Это очень опасные осложнения.

Укусы пиявок и на здоровых участках кожи зарастают довольно долго, а на больных ногах не зарастают вообще. Поэтому, если у вас имеется заболевание сосудов ног и вы очень хотите применить гирудотерапию — пожалуйста, применяйте, но ставьте на любые другие участки тела. На живот, на грудь, на спину — куда угодно, только не на больные ноги. И тогда этот метод не принесет вреда. Все равно секрет, который пиявка вводит в ваше тело, поступает в общий кровоток, и в результате он окажет такое же действие на сосуды ног, как если бы вы ставили на больные ноги.

Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста.

Согласно ч. 7 ст. 24 ФЗ О рекламе» — реклама медицинских услуг, методов лечения и медицинской техники должна сопровождаться предупреждением о наличии противопоказаний к их применению, использованию и необходимости ознакомления с инструкцией или получения консультации специалистов.
Правовая информация

запись
на приём
заказать
звонок